湘潭大学周敏老师来我院讲座

作者:李盈 发布时间:2021/04/09 08:39:43  来源:

48下午3:00,外国语学院在图书馆一报告厅开展专业考级备考指导讲座暨专四强化动员大会特邀请专四专八阅卷老师、湘潭大学外国语学院资深教师周敏担任主讲人。讲座由英语教研室苏静老师主持,英语、商英教研室专业教师,及外院、应院2019级学生参

周敏老师首先2019级全体学生进行动员。通过分析近几年专四题型的变化及调整,他指出专四考试总体来说较前几年难度降低。他强调同学们一定要坚定信心,经过接下来两个月的备考,相信自己一定能够一次通过。随后,周敏老师从专四考试大纲考试六大题型进行整体概括讲解,按题型卷面顺序进行分模块解析,从题型要求、选材类型层面对题型内容进行详细阐释;从测试目的、测试原则、批改标准等方面对同学们提出具体要求。周敏老师特别指出,从语言知识层面来讲,同学们需要具备分辨地方英语语音语调的能力,对英语基本写作习惯有一定了解,要充分掌握专四范围内的词汇和语法结构;从非语言能力方面来讲,同学们应该熟知英美国家文化背景知识,注重锻炼记忆能力,规范书写习惯,做到卷面干净整洁、条理清晰等。除此之外,周敏老师给同学们介绍了实用备考词汇书,提供了考试材料的主要来源和渠道。他希望同学们能充分利用备考时间,掌握专四词汇、短语和相关运用,坚持做好每天的精听、泛听练习。并且在备考过程中,同学们不仅需要总结真题卷和模拟卷中的错误经验,也需要积累正确题目的经验。周敏老师认为这样长此以往的训练和积累会让同学们在专四考试中十拿九稳。

讲座尾声,周敏老师给同学们专四备考规划提出建设性意见并给予祝愿。此次讲座有助于同学们深入了解英语专业四级考试的基本状况和考试结构,掌握科学备考方法,提高学习效率,形成积极向上的学习风气,营造锐意进取的学习氛围。