外国语学院举行2021年课程思政教学比赛初赛

作者:罗胜杰 发布时间:2021/05/19 08:49:04  来源:

为积极备战2021年湖南省普通高校课程思政教学比赛,外国语学院于518日下午在F119组织了院内初赛,各参赛团队负责人和成员参加,院学术委员会委员担任比赛评委。

比赛严格按照省级赛事评分标准进行评判。经过前期准备,数支参赛队伍展现了各自教学风采,将教师良好扎实的专业素养、精心安排的教学设计、精准把握的教学内容、条理清晰的课程讲授呈现在评委面前,面对评委犀利的提问,也都能从容不迫,圆满回答。经过评选,推荐胡玢、韩泽婷、胡蔺、毛旷怡、吕倩等五位教师率领的团队参加学校比赛。

赛后,评委与选手进行交流,就作品中存在的如时间把控、内容挖掘、课件制作等问题提出中肯建议,选手们纷纷表示,一定会听取评委专家们的意见,认真打磨参赛作品,争取获得优异成绩。

外国语学院非常重视课程思政教学比赛,前期做了大量准备工作。为做好比赛,成立了竞赛组委会,积极组织教师参加思政教学竞赛相关会议,邀请了此类比赛特等奖获得者曾婷副教授传经授艺。接下来,外国语学院将继续督促、帮助参赛教师认真备赛,争获佳绩!