商务英语教研室18级专业认知实习拉开序幕

作者:魏丽 发布时间:2021/06/02 09:43:49  来源:

531日上午,商务英语教研室在D101召开了商务英语18级专业认知实习动员大会,会议由商务英语教研室主任彭禹主持,院长杨永和、副院长王家义、全体实习指导老师以及商务英语18级全体学生参加了本次动员大会。

首先,彭禹就实习内容、形式、目的、要求、基地情况、指导老师安排和成绩评定等各方面作了详细介绍。她指出,本次实习以线上与线下相结合的方式进行,每位同学面对新形势都需要调整心态,认真对待。为了实习顺利开展,教研室多次组织老师开展研讨,就实习的内容和组织方式进行了详细安排。然后,院领导就实习工作作了重要指示,叮嘱学生实习期间一定要注意安全,认真、积极完成各项实习任务。学院领导对同学们寄予了厚望,期盼每位同学都能高度重视和珍惜此次实习机会,发扬吃苦耐劳的精神,以最饱满的热情完成实习任务。

动员大会结束之后,杨永和、彭禹和魏丽带领六位同学前往湖南迅达科技集团股份有限公司进行为期四周的实习。该公司党委书记文丰女士以及进出口部曾丽芳女士热情接待了实习团队。杨永和高度肯定了文丰对工作的认真与负责态度,以及对外国语学院学科专业建设的关心和帮助,感谢公司领导为外国语学院实习基地建设和学生实习提供的大力支持。然后,在文丰的引领下,实习团队参观了产品展厅、生产车间、技术实验室等地,详细了解了企业发展史、产品研发、企业文化以及公司的管理和运营等方面的情况,并进行了交流座谈会。座谈会上,文丰表示:作为校友,她一直对母校怀有感恩之心,感谢学校领导和老师的培养,希望能给母校提供帮助和支持。此外,文丰向六位同学分享了她在学习、工作以及生活等方面的宝贵经验,并且结合自身经历,对六位同学提出了几点建议:1、外贸工作需要庞大的知识体系支撑,希望同学们打下扎实的理论基础,并且强调了口语的重要性;2、外贸工作涉及到各方各面,希望同学们能多掌握几门技能,比如PS、文案撰写、剪辑技术、人际交往以及领导力等;3、课堂知识远远不够,要有对周围事物的求知欲望和永久的学习力;4、拿到相关的学业证书。

纸上得来终觉浅。专业认知实习是一个让学生将书本知识运用到实际工作中的机会,相信同学们定能全力以赴,在实习中学习、感悟和积累。