商务英语专业师生赴湘潭永达机械制造有限公司参观学习

作者:唐娄飞 发布时间:2021/06/07 18:38:35  来源:

62日下午,在吴斐与毛旷怡老师带领下,我院2018级商务英语专业学生一行36人奔赴校企合作创新创业教育基地——湖南湘潭永达机械制造有限公司参观学习

永达机械技术总监刘雄接待实习师生。实习学生在公司相关负责人的指导下,正确配戴安全帽,并按要求有秩序排列,认真听取注意事项。刘雄总监向同学们介绍了永达机械制造有限公司背景、发展历程,以及公司主要产品及服务。该公司成立于200578日,地处湘潭九华工业园,有员工数千人,公司涉足风力发电、隧道掘进、工程机械、轨道交通四大行业,为其提供关键焊接结构产品。参观过程中,刘雄就企业文化、生产设备、技术产品等方面了现场讲解,学生将企业产品与对外贸易联系起来,实现理论与实践的结合,学有所用。

实践教学外国语学院英语类专业建设应用型、复合型人才培养的重要途径,基地建设是校企合作的主要成果。外国语学院按照新文科建设要求,高度重视实践教学,敢于创新,积极与校企加强合作,为学生提供大量实践资源,大大提高了学校应用型人才的培养质量。