外国语学院召开英语专业课程思政专题研讨会

作者:龚骞 发布时间:2021/06/23 16:12:04  来源:

为贯彻落实学校《关于进一步推进课程思政建设工作的通知》精神,全面推进外国语学院课程思政建设工作和课程思政教学设计暨大纲编写工作,6月22日下午,外国语学院在F119召开了英语专业课程思政大纲专题研讨会,会议由教研室主任苏静主持,全体院领导和教研室教师参加。

会上,苏静组织全体教师深入学习了文件内容:进一步明确课程思政建设目标要求和内容重点,科学设计课程思政教学体系,严格落实课程思政教学计划,系统开展教师培训和交流,提升教师课程思政建设的意识和能力,加强课程思政建设组织实施,做好课程思政教学质量监控,抓好课程思政示范典型,持续深入抓典型、树标杆、推经验。

罗胜杰从“提高认识、高度重视,展开研讨、深入挖掘,如期完成、注重时效”等三方面提出工作要求,动员大家扎实做好课程思政教学大纲的编写工作。

杨永和强调:课程思政教学设计暨大纲编写工作任务重、时间紧,全体教师必须克服困难,在思想上高度统一,确保在各时间节点前高质量完成任务。