学院新闻

外国语学院党总支教工党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

作者:刘丽珍 发布时间:2021/07/13 14:35:29  来源:

712日上午,外国语学院党总支教工党支部组织召开学党史悟思想办实事开新局”专题组织生活会,会议由教工一支部书记罗胜杰主持,全体教工党员参加。

会议初始,罗胜杰率全体党员重温入党誓词。大家不忘入党初心,增强了责任感和使命感,提高了向心力、凝聚力和战斗力。随后,罗胜杰给全体党员主讲了题为《中国共产党“能”之源》的党课,他以视频“求索美国共产党员的中国行”出发,探讨了中国共产党为什么“能”。他讲到:科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命,构成了中国共产党“能”之源。

接下来,教工一支部和二支部在支部书记罗胜杰和曾宇钧的带领下,分别组织党员开展了学习交流与党性分析。两位支部书记围绕今年上半年党支部工作情况、特别是开展党史学习教育情况向支部大会述职,各位党员也在组织生活会上,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等四个方面逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展了批评与自我批评。最后,支部书记进行点评,肯定了上半年党史学习教育所取得的成绩,分析了存在的不足,提出了改进措施。

7月5日学生支部专题组织生活会后,外国语学院教工支部举行了此次活动。通过活动,大家领悟了自身在“学党史悟思想办实事开新局方面存在的不足与差距,明确了学习、工作目标,为外国语学院持续、稳定的发展提供了坚强的政治保障。