学院新闻

榜样之光.学生篇 一滴奉献,一次成长——湖南工程学院外国语学院劳育之星王盼思

作者: 发布时间:2021/11/26 17:15:57  来源:

一滴奉献,一次成长——湖南工程学院外国语学院劳育之星王盼思

巨鲸一日落,万物十年生;一次奉献,便是一个世界。接下来她的事迹告诉我们:奉献也可以实现自我价值。

王盼思,外国语学院商务英语1802班学生,现任外国语学院学生党支部组织委员及商务英语2002班朋辈辅导员,曾任商务英语1802班团支书及校社联大型活动部副部长。

自入学起,她就表现出积极认真、踏实肯干的姿态。军训结束后成功竞选班级团支书,任期两年。在担任团支书期间,她每周督促班级学习青年大学习,保证全员学习到位每月的团日活动中,她精心准备相关事宜并及时提交工作文件,带领班级获得校十佳团日活动优秀团支部以及五四红旗团支部称号个人获得优秀团支书、优秀学生干部以及团支书之星。同时她还加入了校社联大型活动部,大二担任其副部一职在职期间,她组织开展了新生社团见面大会、社团艺术节、社团负责人培训会、社联全体干部干事见面会、五四晚会、防艾等大型活动大三任学院党务负责人及新生班导。协助校党委完成学院学生入党,党员发展工作,以及党员内部党建活动;协助学院完成新生报名工作,组织开展班会,做好学生的管理工作。

学习上,她一直保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的信念和满腔的热情,给自己树立了明确的学习目标,尽管身兼数职,她却做到了合理安排学习与工作时间,没有因为工作落下学习。每年的专业实习中均获得优秀、获得了三次校级奖学金,三次优秀学员,通过了普通话二甲、四级、教师资格证和专四等考试。

生活中,她热爱劳动,长期坚持主动劳动,为营造宿舍整洁舒心的环境,在大一她就提出宿舍一周轮流制打扫卫生,因此每周的宿舍卫生检查中,多次获得优秀寝室;在大一大二的集体卫生大扫除中,她每次都提前到达负责区域,询问宿管阿姨或分管负责人当天任务,合理安排时间,因其每次都提前完成任务还主动帮助身边同学,表现优秀,得到负责领导的认可每一学年学生宿舍楼栋内志愿服务时长达40小时以上,在课余时间参加学院和学校组织的志愿活动不少于30小时获校优秀青年志愿者奖;迄今为止,她组织参与的各类院、校大型活动场地清扫、桌椅摆放以及设备搬运不少于20次。暑假留校考研期间,积极参加勤工俭学活动,看到图书馆老师每天辛苦值班,她主动提出帮老师打扫图书馆卫生,并动员学院党员同志积极参与,为老师减轻工作负担;在炎热的九月开学之际,她还主动报名清理学校新校区和滨江校区的洗衣机,虽然每次一身大汗淋漓回来,但一想到这是为同学们服务,她也乐在其中。

王盼思始终坚持奉献,为广大学生服务,她告诉我们,只要有所奉献,不管是长久的默默无闻的奉献,还是在短暂的瞬间发出灿烂的光芒,这样的生命都是永恒的。

(审核:陈亚琼 杨永和 罗望阳)