外国语学院举办教师资格证面试专题讲座

作者:李盈 发布时间:2022/05/04 09:46:31  来源:

教师资格证面试在即,为学生深度了解教师资格证面试基本情况,做好充分准备,顺利通过考核,5月3日下午外国语学院英语教研室特邀学院副院长吴斐博士开展教师资格证专题讲座,分享面试技巧,英语专业和商务英语专业100余名同学参此次讲座。

吴斐讲座分为面试具体流程、评分标准、答题技巧以及注意事项四部分。他具有英语教育学等多学科背景,经验丰富,用幽默的语言与同学们进行分享交流,强调面试时考生给考官留下的第一印象十分重要,讲好普通话,姿态端庄,着装简单大方;在回答主考官的问题时要有自己的思考,突破创新,有条理的作答;同时要重视板书的重要性,赢在细节上。他还通过典型例题带领同学们模拟考场环境,分析答题思路,找准教学重难点;也提醒同学们备考时将重心放在试讲环节,避免出现学科知识的错误。在讲座最后,对于同学们提出的问题,他耐心进行了解答,并预祝同学们取得好成绩。

本次讲座帮助同学们解决面试疑惑,为即将进行教师资格证面试的同学注了一剂强心针、吃了一颗定心丸。同学们纷纷表示此次讲座贴合实际需要,具有很强的针对性和指导性。“本来对教资面试充满了迷茫和焦虑,通过这次讲座,了解了教资面试流程包括结构化答题、试讲答辩。在面试时,不能太过紧张,要做到沉着冷静,机智灵活!我会好好准备面试,争取早日通过!”一名参加讲座的同学说。

本次讲座也有利于提高学生的教学实践能力,助力学生通过教师资格考试,提升综合素质,促进就业,推动省级一流本科专业建设。