外国语学院开展第二课堂英语角活动

作者:陈思凤 发布时间:2022/05/05 14:07:58  来源:

为提高同学们的英语口语水平,增强同学们对英语学习的积极性,丰富同学们课余文化生活,外国语学院大英二教研室定期举办英语角活动。2022年428日晚,会计学2081、2082班在南校区第一教学楼213教室举行了英语角活动,郭芳老师为指导老师,活动由会计学2082陈可佳同学和王逸远同学共同主持活动的主题为Beauty”

在活动开始前,两位主持人让进场的同学们在黑板上写下关于“Beauty”的理解,引发同学们对美的思考。英语角在主持人的开场白中拉开了帷幕。首先,一首抒情的 Wonderful U 歌曲轻轻缓缓,牵引人心;紧接着一群带着墨镜和口罩、踩着自信步伐的女孩们,带来激情活力的舞蹈节目《可爱摆》,充分展现了大学生的活力与热情;游戏“传声筒”,参加游戏的同学传的英文句子花样百出,场下观众笑成一片,全场十分欢乐;配音《白日梦想家》的同学用磁性男低音紧紧抓住同学们的心,带我们走进电影中的情节;欢快英文歌Oops,几位女生动听的歌声,萦绕在整个教室;《西双版纳分纳》轻快、休闲的整齐舞姿;还未从舞蹈中缓过劲,游戏环节已经展开了,在“你比划我猜”中,同学们的默契配合;《什么是美》自然与自信兼并,明事和说理并存,朗诵也尽显风采;舒缓清脆的A Little Love歌声,配上吉他声,青春的味道扑面而来。最后主持人致结束词,同学们都意犹未尽。

英语角提供一个全英语交流的平台和氛围,让更多的同学感受到英语的魅力,调动同学们对英语的积极性,同时也密切加同学与老师、同学与同学间的互动。英语角作为第二课堂,是英语口语课堂有益的延伸和补充,有利于提高学生的综合素质,促进专业和学科建设。

(审核:陈亚琼  杨永和  吴斐)