外国语学院召开统战工作暨新进博士学科建设座谈会

作者:黄玲莉 发布时间:2024/06/06 16:05:36  来源:

为深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,同时推动科研创新引领学科建设工作,6月4日下午,外国语学院召开2024年上半年统战工作座谈会暨新进博士学科建设座谈会。外国语学院党委统战委员、院长王家义以及学院统战人士代表和新进博士代表参加。会议由外国语学院党委书记陈亚琼主持。

会议围绕“凝聚共识 共促发展”的主题展开。陈亚琼阐释了统一战线凝聚人心的重要作用,充分肯定了党外代表人士对学院发展作出的贡献,同时也指出博士群体对于学科建设和学院发展的积极成效。随后,王家义回顾了本学期学科建设的重点工作,表示营造团结活泼的科研氛围、凝聚共同发展的工作意识,是本次座谈会的主要目的,也是促进教学与科研深度融合的有效路径。

在自由发言环节,大家主动汇报了近段时间科研工作的开展情况,表示要努力把科研目标由泛化向聚焦转变,把科研主体由一方主导向多方协同转变,把科研内容由单一领域向跨界融合转变,共同为学院的学科建设和高质量发展贡献力量。

座谈会最后,陈亚琼表示,希望全体统战成员要牢牢把握新时代统一战线的历史方向和重要使命,全面贯彻党的统一战线理论和方针政策,发挥自身的优势推动学院专业建设和学科发展。

(陈亚琼 王家义 张琼燕)