当前位置: 首页>>学院通知>>正文

关于开展全校环境卫生大扫除的通知

作者:杨永和转发 发布时间:2017/09/05 22:48:03  来源:

关于开展全校环境卫生大扫除的通知

校直各单位:
    接湘潭市爱国卫生运动委员通知,为迎接9月12-17日的创文国检,我校决定组织全校进行环境卫生大扫除。
    一、大扫除时间
    2017年9月8日下午15:10
    二、参加范围
    湖南工程学院校直各单位、驻校物业公司。
    三、活动内容:
    1. 充分发挥学校各学院、处室的基层组织作用,动员全校师生开展学校卫生大扫除(及时清理垃圾、对室内外的环境进行彻底清理,铲除蚊虫孳生环境。)
    2. 后勤处要求物业公司、病媒生物消杀公司加大、加强卫生清扫及病媒生物的药物消杀力度。
    3. 增强校园内禁烟、控烟力度。
   (一)教学楼、办公室内外:
    1. 清除教学楼、办公室内外散落或堆放生活、建筑垃圾、“牛皮癣”。
    2. 修剪教学楼、办公室内外周边绿植。
    3. 教学楼、办公室内楼层垃圾容器必须按要求配备完整,容器干净,摆放整齐,清除“牛皮癣”。
    4. 教学楼、办公室卫生间内妆容镜、洗手台面、小便池、大便池必须保持洁净、整洁,无“牛皮癣”。
    5. 教学楼内大厅、楼道、楼梯、走廊卫生必须干净、整洁,无灰尘、纸屑、烟头、痰迹、蛛网、“牛皮癣”。
    6. 教学楼、办公室内外门窗、玻璃必须洁净,无“牛皮癣”。
    7. 教学楼、办公室内不能摆放烟灰缸等。
    (二)学生公寓及周边卫生:
    1. 学生公寓周边公用设施和绿植上不能乱拉绳索、管线,不能挂衣物、拖把现象,不能散落或堆放生活垃圾,井、沟盖板必须完好,必须清除“牛皮癣”。
    2. 楼层垃圾容器必须按要求配备,容器必须干净摆放整齐,垃圾必须封闭收集运输,必须做到日产日清,必须清除“牛皮癣”。
    3. 学生公寓公用厕所内必须清除纸屑、烟头、粪迹、痰迹、窗格积尘、蛛网、残标、臭味等,必须清除“牛皮癣”。
    4. 学生公寓卫生间内装容镜、洗手台面、小便池、大便池必须保持洁净。
    5. 学生公寓内必须保持干净、整洁,无纸屑、烟头、痰迹、蛛网、臭味等。
    6. 学生公寓周边绿植区域内绿植必须维护、修剪,不能存在绿植、白色垃圾。
    (三)校园外环境卫生:
    1. 校内不能存在饲养家禽、种菜现象。
    2. 校门口及校内所属范围车辆停放必须规范。
    3. 校内地面不能存在积水,必须清除白色垃圾、绿植垃圾、建筑垃圾。
    4. 校内诱鼠筒鼠药必须投放到位。
    5. 校内宣传橱窗、垃圾容器必须保持干净、整洁,无“牛皮癣”。
    6. 校内及校门口不能有游商、小摊点。
    7. 主次道路及两边门店、建筑物和公用设施上不能存在广告横幅和“牛皮癣”。
    (四)食堂及门店卫生:
    1. 校内门店经营必须规范,不能存在店外经营、店外堆放杂物、垃圾、门店内外油渍必须清除干净等。
    2. 食堂内操作间经营环境卫生必须保持干爽、洁净,服务人员必须按要求着装,餐饮设施器具必须消毒、杀菌。
    3. 食堂内、外沟盖板必须保持完好。
    4. 灭蚊、蝇装置必须保持正常使用。
    5. 食堂内必须粘贴禁烟标志。
    6. 各餐饮点、食堂垃圾桶必须加盖。
    (五)校直各单位、驻校物业公司综合办要负责收集本单位、本辖区开展环境卫生大扫除活动情况,请于2017年9月8日17点前将大扫除简要情况及照片报送校爱卫办(后勤处何咏梅老师),报送形式为电子版,内容包括大扫除参与人数、活动成效情况以及3张活动图片,报送途径为校内OA、QQ邮箱(2556488905)。校爱卫办将对此次活动进行检查,并将检查情况进行通报。

湖南工程学院爱国卫生运动委员会办公室
                                 2017年9月4日

党政办公室 赵红(10009)