当前位置: 首页>>学院通知>>正文
学院通知

湖南工程学院关于成立师德师风建设工作领导小组和工作小组的通知

作者:杨永和转发 发布时间:2018/06/07 14:54:52  来源:

各党总支部、直属党支部,校直各单位:
为进一步加强学校师德师风建设,切实提高教师思想政治素质和职业道德水平,经学校研究决定,成立湖南工程学院师德师风建设工作领导小组和工作小组,组成人员名单如下:
一、师德师风建设工作领导小组
组长:党委书记
成员:党委委员、其他校领导
师德师风建设工作领导小组全面领导学校师德师风建设工作,研究审议师德师风建设总体规划,研究决定师德师风建设工作中的重大事项。
二、师德师风建设工作小组
组长:分管人事工作的副校长
成员:党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、人事处、教务处、科技处、研究生工作处、教学监督与评估中心、工会等部门主要负责人,教师代表。
师德师风建设工作小组根据师德师风建设工作领导小组的总体部署开展工作,具体工作职责如下:
1.完善师德师风建设有关政策,建立健全师德建设长效机制;
2.协调各职能部门及单位,组织实施师德建设工作,指导各基层单位做好教师师德建设工作;
3.研究并实施师德楷模宣传、师德教育工作,引导教师树立崇高理想,培育崇德养德的良好风尚;
4.研究并完善师德激励及考核机制,加大师德表彰奖励,严肃惩处违反师德行为者。
师德师风建设工作小组下设办公室,负责学校师德师风建设日常工作,协调落实工作小组决定的事项。办公室设在人事处,人事处处长兼任办公室主任。
各教学院(部、中心)成立师德师风建设工作组,负责本单位师德师风建设工作,落实学校师德师风建设工作小组布置的各项工作任务,由教学院(部、中心)党政主要领导担任组长,成员包括教学院(部、中心)党政联席会议成员和教师代表。

中共湖南工程学院委员会
2018年5月24日