以生为本 止于至善
WELCOME
当前位置: 首页>>党的建设>>党建制度>>正文
党建制度

外国语学院党委开展理论学习中心组6月份学习暨党纪学习教育第3次专题研讨

作者:张琼燕 发布时间:2024/06/25 08:45:23  来源:

621日,外国语学院党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第3次专题研讨F119开展,全体党委委员参加会议,会议由学院党委书记陈亚琼主持。

会上,党委书记陈亚琼领学《中国共产党章程》第七章党的纪律党委副书记、院长王家义领学习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示党委纪检委员、副院长彭禹领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

集中学习后,学习组成员围绕学习主题展开研讨。

党委副书记、院长王家义分享了4点学习体会:一是要严守党的纪律,做到言行一致、表里如一,不折不扣地执行党的决策部署。二是要坚守道德底线,做到公私分明、清正廉洁,不为私欲所动、不为利益所诱。三是要知守纪律规矩,做到知行合一、言行相符,用实际行动维护党的纪律的严肃性和权威性四是要要始终牢记为人民服务宗旨,保持同师生的血肉联系,在其位、谋其政、敬其业、尽其责、有所为,做师生员工的贴心人。

纪检委员、副院长彭禹分享到:我们要深入学习领会党的纪律要求,不断增强党性修养和纪律观念。一是要牢固树立政治意识,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要强化规矩意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止、步调一致。三是要增强敬畏意识,时刻绷紧纪律这根弦,不越雷池一步,不碰红线一寸。

宣传委员张琼燕表示:作为学生党支部书记要把学习贯彻《条例》作为“头等大事”,主动下功夫、花心思、见成效,准确掌握其主旨要义和规定要求,真正校正思想和行动,做到眼里“明规矩”。眼中有纪、心中有法、脚下有线。要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉用纪律约束自己的言行。

党委书记陈亚琼作总结讲话。她表示,外国语学院将继续深入推进党纪学习教育,通过个人自学、集体学习和交流研讨等方式,依托“一月一课一片一实践”,把党纪学习教育与落实党中央重大决策部署、学校工作安排紧密结合起来,确保党纪学习教育与学院中心工作双融双促,奋力把党纪学习教育成果转化为学院各项工作高质量发展的重要支撑。

(审核:陈亚琼 王家义  张琼燕)

 

关闭