当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文

我院娄珍连、罗望阳两同志获优秀共产党员称号

作者:张建明 发布时间:2011/09/08 10:12:38  来源:

在建党
90周年之际,外国语学院党总支两位教师荣获学校“优秀共产党员”光荣称号,他们是教工第一党支部的娄珍连老师和教工第二党支部的罗望阳老师。

娄珍连同志是大学英语第一教研室教师,担任教工第一党支部书记。在教学工作中,娄珍连老师承担了繁重的教学任务,但她能积极地做好教书育人工作,在教学科研中积极发挥先锋模范作用;在紧张的教学工作之余,她担任党支部书记,带领支部委员和全体党员同志,积极开展基层党组织建设和思想建设,认真学习理论;在2010年度里,积极开展“党支部活动项目化”管理工作,支部的立项活动“全面提高非英语专业学生学习兴趣和英语应用能力”开展得有声有色,取得良好的成绩,被评为优秀项目。

罗望阳同志是本院专任教师,2008年开始担任教务干事。该同志曾担任过大学英语课程和英语专业多门课程的教学工作,在业务上是一个多面手,并多次获得教学质量优秀奖;在教务工作中,他积极配合教学副院长,做好各项教学常规管理工作,在教学任务安排、教学调整、考试考查安排、教材征订等各个教学环节上,都能做到井井有条,不出任何差错。罗望阳同志积极参加支部活动,并充分发挥自己的特长,在所在支部立项的“项目化管理”项目“提高英语专业学生英语语言应用能力和综合素质”中,做出了重要贡献。

自开展“创先争优”活动以来,本总支各基层党支部和全体党员同志都能以优秀党员的标准要求自己,在各自的工作岗位上为学校的建设和发展贡献自己的力量,娄珍连和罗望阳两位同志是他们中的杰出代表。党总支号召全总支党员向他们学习。