当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文

外国语学院党总支召开院领导民主生活会

作者:张建明 发布时间:2009/05/27 15:00:52  来源:

5
26
下午,外国语学院党总支召开了院领导民主生活会,党总支书记张建明,院长张从益,副院长杨永和和党总支副书记肖江淑以及非党员副院长、中国致公党党员刘向红同志参加民主生活会。民主生活会由张建明同志主持。正校级督导戴志强同志参加了这次民主生活会并做了重要指示,组织部罗卫同志代表督察组出席。

会上,外国语学院领导班子全体成员主要就“贯彻科学发展观方面存在的问题”、“党性、党风和党纪方面存在的问题”以及“干部作风方面的问题”进行了深刻的自我剖析。张从益院长针对学校第二步发展战略、强调科研重要性,从以人为本的角度,对本院如何调动教师教学科研的积极性,同时关注教师发展和身心健康等问题进行了阐述,并表示将积极推进本院领导班子的团结,科学决策,加强管理,积极促进外国语学院健康发展;杨永和副院长主要就自己所分管的科研工作所存在的问题进行了分析,指出了本院科研工作落后于全校平均水平的根源所在,同时对学校目前正在酝酿的分配方案中与科研工作量相关的指标提出了自己的看法和意见;刘向红副院长着重谈到自己作为非党领导干部在政治理论学习方面存在的问题,同时对自己担任学院领导工作以来显现出来的一些缺点进行了深刻的剖析;肖江淑副书记对自己担任领导职务近一年来的工作进行了回顾,认为理论学习、人际沟通、群众观念等是自己目前尚未完全解决的问题;张建明同志从自己担负多年中层领导职务的经历,对自己做了较为深刻的剖析了。他归纳出自己在工作中显现出来的三个优点和九大缺点,同时着重就贯彻执行科学发展观方面的问题进行了分析,并对外国语学院目前的落后状况承担责任。

戴志强同志在班子成员发言以后,做了重要指示。他对于此次民主生活会给予了高度评价,认为外国语学院党总支学习实践科学发展观的活动开展得扎实,同时将学习实践活动紧密地与学员学科建设、专业建设和教学管理结合,已经取得成效。戴志强同志告诫学院领导,民主生活会已经召开,将来还要认真撰写分析检查报告,但这不意味着我们的学习就可以结束。科学发展观的学习是一个长期的过程。他还向班子提出了四点希望:一是要建立责任意识,明确自己的政治责任、工作责任和社会责任;二是要增进班子成员的团结,步调一致,把各项工作做好;三是要加强对教职工的思想政治工作,充分依靠群众、听取群众意见,与群众一起把外国语学院建设和发展好;四是要加强学生工作,在培养合格的建设者和可靠的接班人方面做出更好的成绩。