当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文
党建新闻

【主题教育】外国语学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题读书班开班仪式

作者:张琼燕 发布时间:2023/04/22 08:54:13  来源:

421日,外国语学院党总支在F119召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题读书班开班仪式外国语学院全体教工党员参会,开班仪式由党总支书记陈亚琼主持。

陈亚琼传达4月17日在湖南省委党校读书班开班式上,省委书记沈晓明讲话暨辅导报告的精神。沈晓明书记指出,党的十八大以来,习近平总书记对湖南工作作出一系列重要讲话和指示批示,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“湖南篇”。沈晓明强调,要立足习近平新时代中国特色社会主义思想的整体框架,结合湖南实际深刻理解把握,奋力把习近平总书记为湖南描绘的“三高四新”美好蓝图变为现实。

外国语学院纪检委员彭禹带领全体党员同志学习《习近平谈治国理政第四卷》第三章五个部分的内容:坚持人民至上;民心是最大的政治;打江山、守江山,守的是人民的心;民之所忧我必念之,民之所盼我必行之;共产党就是给人民办事的。全体党员一篇一篇学,逐段逐句悟,大家认真撰写了读书笔记和学习心得。

最后,陈亚琼对学习班4点要求:一是要坚持以学铸魂,学出笃信笃行,绝对忠诚的新境界;二是要坚持以学增智,学出守正创新、勇开新局的新思路;三是要坚持以学正风,学出砥砺初心、恪守勤廉的新状态;四是要坚持以学促干,学出争创样板、打造一流的新成效。她呼吁外国语学院全体党员带着感情学、带着问题学、带着责任学,读原著、学原文、悟原理,把深化理论学习与解决实际问题紧密结合起来,真正把学习所得转化为干事创业的思路对策、学院发展的实际成效。

(审核:陈亚琼  王家义  罗望阳)