当前位置: 首页>>党的建设>>党建新闻>>正文

外国语学院党委开展理论学习中心组7月份学习暨

作者:张琼燕 发布时间:2024/07/12 09:34:43  来源:

711日,外国语学院党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第4次专题研讨F119开展,全体党委委员参加会议,会议由学院党委书记陈亚琼主持。

会上,党委副书记、院长王家义领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示党委青年委员吕倩领学《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分党委纪检委员、副院长彭禹领学解读中央纪委国家监委编写的违纪行为典型案例

集中学习后,学习组成员围绕学习主题展开研讨。

党委书记陈亚琼作主题发言,她谈到3点认识:一是要坚持锤炼党性,夯实树立和践行正确政绩观的基础;二是要坚持群众路线,切实把满足师生需求作为出发点;三是要坚持正确导向,把谋取学院长远发展作为落脚点。

宣传委员张琼燕作主题发言,她谈到4点认识:学纪是基础,要在用心学纪中锤炼党性;知纪是直接目标,要在准确知纪中知行知止;明纪是内在要求,要在对标明纪中检身正己;守纪是最终落脚点,要在严格守纪中抓好落实。

陈亚琼总结讲话时指出:我们要锚定“全面建成特色鲜明、贡献突出的一流工程应用型地方大学”的目标,大力推进学校“135工程”,多在学院的内涵建设上下功夫,多在谋划长远发展上做文章。要基于经济社会发展和国际传播需求,推进外语学科建设与改革;要基于新时代英语类专业复合型应用型人才培养,推进人才培养计划修订、课程改革、实习实践基地建设和实验室建设;要基于学科发展需要,推进师资队伍建设和人才引进工作。

(审核: 陈亚琼 王家义 张琼燕)