当前位置: 首页>>人才培养>>课程建设>>正文

展教学风采 述成长故事

作者:张琼燕 发布时间:2023/10/25 08:55:01  来源:

加强青年教师队伍建设,做好青年教师培养工作,进一步推进课程思政建设与改革,1024日下午,外国语学院在F119举行10“精彩一课”暨青年教师成长汇报会,学院教学委员会、教学督导组、近5年新进教师参加了此次活动,活动由党总支书记陈亚琼主持。

此次精彩一课”和青年教师成长汇报人是2022年新进教师张钲宇,她刚获得了湖南省课程思政比赛三等奖。她以《The Art of Tea》为主题进行教学展示,充分运用信息化教学手段,激发学生学习的兴趣,引导学生在学习语言的同时,了解中国茶文化,弘扬民族精神。

成长汇报环节,她结合自己参加课程思政比赛的心得,从德智体美劳五个方面分享了自己在湖工一年以来思想、工作、学习以及工会活动等取得的成绩:参加教学比赛获得省级三等奖和校级一等奖;参加5次校外教育教学培训和学术研讨会进行了2次成果汇报;参加学校征文和演讲比赛获得2次一等奖;参加学校运动会获得A1500第三名;完成2篇论文写作投稿中;作为学科竞赛指导老师带领学生即将参加省赛……做班主任和在演讲队带学生,我最大的体会就是当老师需要细心和耐心,我很珍惜与学生的这份情谊,我愿意用心去守护它。”张钲宇用这段深情的话语结束了她的汇报。

现场交流时,大家围绕如何在课程中融入思政、如何提升青年教师的个人素养展开热烈讨论。

院长王家义总结发言。他指出,青年人才是学院发展的未来和希望,学院将主动服务,积极为老师们搭建平台,为大家的成长提供指导与帮助。希望青年教师把教育家精神作为共同价值追求,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,要站位更高、要求更高,既要站稳讲台,又要投身教研科研,共同为学院高质量发展努力奋斗。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)