当前位置: 首页>>人才培养>>实验室建设>>正文
实验室建设

我院教师赴湖南工业大学外国语学院调研交流

作者:王行舟 发布时间:2023/03/28 08:58:00  来源:

2023年3月20日,外国语学院院长王家义、党总支部书记陈亚琼、副院长吴斐、彭禹,省级一流专业和一流课程负责人杨永和以及商务英语系主任魏殚艺及王行舟老师、英语系主任苏静、公共外语二部系主任胡蔺、学生工作办公室辅导员张琼燕博士等一同前往湖南工业大学外国语学院调研。

调研会由湖南工业大学外国语学院刘曼副院长主持,学院党委书记席云鹏、副书记胡烨以及教师代表参加了此次交流。

会上,双方就双一流专业和课程建设、实验室管理与建设、人才培养、学生工作、学生就业创业等方面进行了深入交流。特别是在人才培养计划方面,双方就彼此的课程设置和课内外实践活动的设计进行了重点沟通,彼此借鉴办学经验与做法,收获颇丰。研讨会结束后,王家义一行还参观了湖南工业大学笔译工作坊等教学实验室。

此次交流加深了双方院校的感情,大家一直认为湖南外语人要团结一心,互相成就,将共同优秀的优良传统发扬光大,共同为湖南外语专业的发展贡献力量。

本次调研学习也有利于推动我院各项工作,提升我院应用型复合型创新型外语人才培养质量。

(审核人: 陈亚琼  王家义  张琼燕)