当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

外国语学院心理委员、心理观察员培训大会

作者:陈娟 发布时间:2021/12/16 09:52:12  来源:

为加强我校心理委员和心理观察员对岗位的认知,增强其对心理健康知识的了解,提升其解决实际问题的能力和水平,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,发挥朋辈互助的作用。20211214日晚七点,外国语学院团学会心理部于图书馆二报告厅举办了由晏莉老师主讲的心理委员、心理观察员培训大会,本次大会主办方为外国语学院团学会心理部,参加对象为全体心理委员和心理观察员。

在本次培训大会中晏老师通过对我校心理健康教育咨询中心的机构设置、工作体系、活动开展等基本情况的讲解,使心理委员与心理观察员对学校心理健康教育中心有了更深的认识和了解。然后晏老师讲授了什么是健康?健康的标准,遇到心理困惑我们该怎么办等问题,引导学生们明白:心理咨询是帮助学生解决问题的最好途径。同时介绍了心理咨询的保密原则以及咨询预约电话。

同时晏老师重点讲解了心理委员和心理观察员的角色定位,进一步明确了他们的工作职责,要求大家明确自身责任,了解自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预,晏老师认真而又不失风趣的讲解深深吸引了同学们的注意力,现场气氛十分和谐。

通过举办此次心理委员培训活动,提高心理委员和观察员们对心理健康知识的认识水平,促使其对于自身工作有了更深一步的理解和感受,明白了自己的使命和重要性。总之,随着心理委员培训活动的不断开展,我们相信学生的心理健康辅导工作将更好地呵护我校学生的心理健康,以营造更好的和谐校园。