当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

“春暖花开,守护心灵成长”心理委员培训

作者:尹文杰 发布时间:2020/06/09 11:46:42  来源:

为关注疫情期间毕业年级同学的心理健康状况,帮助他们顺利在这样特殊的环境下正常毕业,减轻疫情期间同学们的焦虑心理状况。外国语学院68日在F309开展了2016级“春暖花开,守护心理成长”的心理委员及宿舍联络员培训。由晏莉老师担任本次会议的主讲人。

首先,晏莉老师提出,面对今年突如其来的疫情,无疑对16级毕业生的毕业造成一定的冲击与不利影响。面对本就严峻的就业形势与国内疫情反复的不确定因素,许多同学们的心理健康状况会受到影响。晏莉老师在会议上详细指出了这些问题的解决方法。如同久旱过后的甘霖,给那些正遭受消极情绪影响的同学们无疑是打了一针镇定剂。同时晏莉老师展示了一些心理委员的工作原则与技巧和心理求助的途径。让各位心委与宿舍联络员能够更加高效的解决近段时间,班级同学出现的的各种心理问题。

此次讲座的开展体现了学院对毕业年级学生心理健康的重视,进一步的提高了心理委员们对自己工作的热情和重视。相信心理委员们在这段特殊时期都会用心尽力做好班级的心理健康工作。保障每一位毕业生拥有良好的心态顺利走过大学四年的最后一段旅程,顺利毕业。