当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

湖南工程学院外国语学院“新教育,心希望”教育

作者:罗斯、蔺静 发布时间:2015/07/18 21:14:23  来源:

7月17日上午8时,湖南工程学院外国语学院“三下乡”实践团队在新晃侗族自治县兴隆镇党委书记钟远华书记及湖南工程学院驻村扶贫工作队刘红泉教授的带领下准时到达新晃侗族自治县兴隆镇明德小学,与该校校长杨长炳、主管教学工作副校长杨慧君、教务主任、英语教学组组长及英语老师见面,以全学生为对象展开英语教育专项调研会议。

会议开始之时,该校领导对实践团队表示欢迎,外国语学院团总支书记张琼燕老师发言,介绍外国语学院“新教育,心希望”主题帮扶活动计划的内容、时间及活动意义。紧接着校长介绍了该小学的基本情况,学生1700多名,来自全镇21个村,其中包含205名幼儿园学生,源复杂学生基础不一是导致教学受阻的重要原因,另外,学费紧张、公费较少、学生基础有限学习氛围不浓、英语教学师资老化等原因加剧英语教学的困难。在这种情况下,外国语学院实践团向该校领导表达长期帮扶的愿望与决心,志愿把“新教育,心希望”的帮扶精神践行到底。

会后,实践团支教组与教学经验丰富的英语老师进行详细经验交流,老师详述不同年级的学生英语学习情况并提供一定的建议,更好地提高教学质量通力合作研讨出一系列扶助方案。

工作交接完成后,外国语学院“三下乡”社会实践团队在兴隆镇为期六天的教育帮扶与基层调研工作正式展开。

外国语学院“三下乡”实践团与当地领导、校领导及老师代表合影

实践团对新晃县兴隆镇明德小学英语教学老师进行教育情况调查了解与经验交流

(稿件:外国语学院罗斯、蔺静,摄影:蔺静)