当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

外国语学院开展学生干部减压团体心理辅导活动

作者:肖海洋 发布时间:2022/10/07 17:05:30  来源:

2022106日下午,短暂的细雨连绵过后,在团总支书记彭虹老师的带领下外国语学院学生联合组织全体干部在校体育馆开展减压团体心理辅导活动。

活动前团总支书记彭虹老师为同学们讲述了心理健康知识和心理疏导的基本方法与技巧,并鼓励同学们通过做游戏方式,熟悉调节情绪的方法。

活动首先进行的是白板绘画接龙趣味活动,甲乙丙丁四队队员在限制的时间内在白板上迅速接龙进行绘画才艺大比拼,画风各异,引得同学们捧腹大笑,几轮过后,奉献了一场视觉盛宴。

接着,进行的是听歌识曲趣味活动。同样被分为四队,切身体验的听歌识曲真的让人摸不着头脑,难度瞬间上升。同学们聚精会神,抢答激烈,同学们踊跃参与,奉献了一场听觉盛宴。

随后,进行的是本次团体辅导活动的重头戏——撕名牌活动。同学们被分成AB两组,各自选派一名队长,围绕战队战略展开双方间激烈的交锋,同学们平尽全力保护队友周全,同时也使用战术迫使对方战队露出破绽,最终B组获胜,可以说是完全打开了同学们的心扉,使同学们联系的更紧密,洋溢着同学间的亲密气氛。

最后,进行的是团队顺口溜和一块五毛趣味活动。同学们积极参与,整个体育馆充斥着同学们的欢声笑语。

此次活动,增加了学生之间的沟通交流,增进感情,释放平时学习生活中的压力,同学之间关系有了破冰,凝聚力大有提升,是加强大学生心理健康教育的重要环节,有利于促进大学生全面健康成长。

审核:(陈亚琼、王家义、罗望阳)