当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

“润‘心’护航,赋能成长”

作者:王中一 、杨丽萍 发布时间:2024/06/14 10:00:01  来源:

为加强心理委员队伍建设,进一步指明心理委员的工作方向。2024613日中午1200,我院举行了以“润‘心’护航,赋能成长”为主题的心理委员、心理观察员培训大会。此次会议由晏莉老师主持,参与对象为我院全体心理委员与心理观察员。

会上,晏老师围绕大学生心理健康知识、心理委员和观察员角色定位与职责、需要关注的对象与援助办法进行了详细的讲解。此外,晏老师对本学期的心理健康工作表示肯定,并强调时值期末周,同学们因学习压力较大,往往心理问题多发,心理委员和观察员们应充分发挥学生心理工作哨点预警作用,尽职尽责,积极关注班级同学情绪状况,并及时通过周排查上报。晏老师指出,我院须继续坚持和巩固心理健康教育领导小组学院心理部门各班心理委员各寝心理观察员这四级管理体系,完善以点带面的心理健康教育网络,扎实推进心理健康工作实效化。

本次培训大会,有助于心理委员们明确工作目标,提高工作效率,增强团队合作意识。

(审核:陈亚琼、王家义、张琼燕)