当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

我校举行“用英语讲好湖南故事”短视频大赛

作者:彭禹 发布时间:2024/06/07 18:31:02  来源:

66日下午300,湖南工程学院大学生用英语讲好湖南故事短视频校级决赛暨省赛推荐评选活动在F312举行。本次短视频校级决赛是在初赛后选出的11部作品中进行评选。来自红网湘潭站、学校党委宣传部、外国语学院等的校内外专家对作品进行了集中评审,《科技梦•童年心:从玩具到未来的创造之旅》、《耐繁、耐烦、耐凡》、《科技“邂逅”文旅 数码寻“心”之旅》、《聚焦弱势群体:科创之路的初心与坚持》4项作品被评为一等奖并将代表湖南工程学院参加省赛。

本次短视频大赛得到了全校广大师生的关注,学生参赛的热情很高,专业学生和非专业学生共组建了二十余支团队参赛。今年这一赛事的主题是“我和我眼中的科创”,各团队或聚焦学校科创之路,或展望湖南各行业的数字之旅,历时三个多月,从选题、素材收集和整理、视频拍摄和剪辑、配音、视频美化等等,每个团队的成果都倾注了学生和指导老师的大量心血。

用英语讲好湖南故事短视频大赛旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,融合文化传承与科技创新,提升文化科技水平。通过小故事展现大主题,提升大学生国际化讲述中国故事的能力,展示湖南在文化与科技融合方面的新突破,向世界讲好湖南故事。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)