当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

外国语学院教工第二党支部开展“研途有你 步步为英”系列活动

作者:吴万媚 发布时间:2024/06/17 10:50:18  来源:

2024615日下午,外国语学院教工第二党支部在F309开展“研途有你 步步为英”系列活动之“大学日语学习经验分享交流会”。20192020级优秀毕业生代表分享了日语考研、考级和演讲等方面的经验,全校大学日语学生代表参与了交流。活动由支部宣传委员、大学日语教师陈红主持,全体支部党员参加了此次活动。

经验分享环节,李积祥同学首先分享了自己考取日本北九州市立大学研究生的经历,为同学们提供了宝贵的第一手资料;陈海燕同学和陈文宇同学分别通过视频连线和现场解说的方式,分享了日语考研过程中的心得体会,包括如何选择合适的学校和复习资料、如何准备笔试和面试等内容。他们均表示:考研需要坚定的意志,耐得住寂寞,还要心态乐观,相信一切皆有可能,希望同学们坚持自己的梦想。陈东海同学和刘潭伟同学分别分享了大学日语四级和日语三级能力考试的备考经验,强调了“沉下心来、多练习、多学习”的重要性。最后,杨璨同学分享了参加第五届全国大学日语演讲比赛的经历,为同学们提供了实用的演讲技巧和备赛方法。

现场答疑环节,同学们抓住与优秀学长学姐以及大学外语教师面对面交流的机会积极提问,老师和学长学姐耐心热情解答。此次活动不仅增进了同学们对日语考研、考级和演讲比赛的认识,也激发了他们追求卓越、不断进步的热情。

外国语学院党委纪检委员、副院长彭禹表示,在全球化时代,外语能力是连接世界的桥梁,对个人的学术和职业发展具有不可替代的作用。她鼓励同学们在大学四年中不仅要积累知识,更要培养适应时代变化的能力和素养。“研途有你 步步为英”作为外国语学院党员帮扶学生外语学习的志愿活动已开展近4年,发挥学院专业优势,立足本职岗位,用心用情用力解决考研学子学习问题,为学校培养优秀的卓越人才贡献外语力量。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)