当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

外国语学院举行新进教师“传帮带”结对仪式

作者:聂青 发布时间:2024/09/04 18:01:43  来源:

为提高新进青年教师教书育人的能力,外国语学院为青年教师提供学习、发展的平台,93日下午,学院在F119会议室举行青年教师“传帮带”结对仪式。外国语学院全体院领导、各位帮教教师和近两年内新进青年教师参加,仪式由学院党委书记亚琼主持。

“老带新”“传帮带”结对活动是外国语学院青年教师成长和发展的一项重要传统。仪式伊始,优秀青年教师代表张钲宇从教学比赛、演讲与朗诵比赛、研修培训以及日常生活四个层面分享了她在过去两年的成长经验和领悟。

分管教学副院长彭禹宣读了指导教师与青年教师结对名单,希望青年教师努力提高教育教学的本领和能力,增强服务意识、责任心和事业心。

之后,各位指导教师一一分享了自己在教育教学上的宝贵经验,建议青年教师尽快站稳讲台做好教学反思、爱教学、爱学生、用心教学、换位思考等。

最后,院长家义总结。他希望新进教师做好角色定位,尽快转变身份,树立良好的纪律和规矩意识;明确目标做好职业规划,首先站稳讲台,科研方面尽快融入学院科研团队他寄语青年教师,希望以此次“传帮带”活动为契机,多尝试、多学习、多钻研,尽快成长,为学校教育事业发展添砖加瓦

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)