当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院成功举办24年秋季学期首次英语角活动

作者:刘静萱 发布时间:2024/10/14 10:02:05  来源:

1011日晚,湖南工程学院外国语学院在美丽的校园内成功举办了24年秋季学期的第一次英语角活动。本次活动以“电影(Movies)”为主题,吸引了来自网络工程、电气工程、英语、经济学等多个专业的学生积极参与。活动由我院教师刘静萱、刘昱江精心组织,并特别邀请了国际教育学院的外教Rania一同参与,为活动增添了浓厚的国际化氛围。

此次活动包含英文自我介绍、破冰游戏:movie charades(分组表演猜电影)、观看并讨论电影《盗梦空间》的片段、茶歇交流和电影分享等环节。现场气氛热烈而欢快。同学们的表演生动有趣,引得现场笑声不断;教师组织同学们用英文讨论电影的叙事手法、剧情发展以及人物形象等方面,进一步提升了他们的英语思维能力和表达能力。在茶歇环节,同学们自由交流,与外教Rania进行了深入的对话。他们用英语畅谈电影、文化、生活等话题,不仅提高了英语口语水平,还增进了彼此之间的了解和友谊。

本次英语角活动在欢声笑语中圆满落幕。通过此次活动,同学们不仅锻炼了英语口语表达能力,还拓宽了视野,结识了新朋友。相信在未来的日子里,他们将更加热爱英语,更加积极地参与到各种英语活动中来。同时,我们也期待外国语学院能够继续举办更多丰富多彩的英语角活动,为同学们提供更多的学习和交流机会。

(陈亚琼 彭禹 刘静萱)