迎新“心”举措 宿舍递温情

作者:卿鹏 谢文涓 发布时间:2024/09/15 10:51:05  来源:

为我院新生打造舒适温馨的宿舍生活,让新生充分感受到学院的温暖和关心,9月14日晚,外国语学院院长王家义,党委书记陈亚琼,副院长吴斐、彭禹,党委副书记朱洁,全体辅导及新生班主任深入走访新生宿舍,为同学们送去关心与问候。

王家义一行走进一间间宿舍,仔细察看新生们的居住环境,并与新生亲切交谈,“家是哪里的?”“对学校的环境还适应吗?”“食堂的饭菜还合胃口吗?”“有没有什么困难?……一句句贴心的话语,瞬间拉近了师生的距离。在一问一答中,倾听新生心声,了解新生诉求。

王家义一行认真听取了新生的意见和建议,他勉励新同学要树立远大理想、珍惜大学时光、夯实专业基础、做好职业规划,“积极参加各类学科竞赛、实习实训、校园文化和社会实践活动,充分用好图书馆、自习室等线上线下学习资源,练就真才实学。”暖心的话语、亲切的问候,给2024级新生送上了满满的感动和温暖。走访看望过程中,同学们纷纷表示,“将把握青春时光,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接人生新阶段,开启美好新征程。”

金秋九月新程启,爱满馨室暖心行外国语学院通过深入宿舍、亲切交流、传递关怀及强化宿舍管理等方式,全面、细致地慰问新生,为新生顺利开启大学生活提供有力的支持和保障。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)