携手共育 蓄力启航

作者:卿鹏 谢文涓 发布时间:2024/09/15 10:52:31  来源:

为搭建家校沟通桥梁,凝聚育人合力,强化理念认同,共同助力新生全面成长成才,9月14日下午15:00,外国语学院在F309会议室举行新生家长座谈会。新生家长代表、全体院领导、专业教研室主任、学办辅导员和新生班主任代表参加了此次会议。会议由外国语学院党书记陈亚琼主持。

“外国语学院致力于培养具有专业素养、家国情怀与国际视野的复合型人才”,英语系主任苏静和教师章明蕾分批次带领家长们参观学院文化长廊、外语沉浸式智慧语音实训中心、了解师资力量与考研情况,向在场的家长们传递了对学生未来发展的坚定信心与美好展望。

“学院将进一步强化家校联动,期望家长们能够更多地参与并了解学院的育人工作,通过家校协同共同提升全员育人的质量和效果”,双向奔赴新起点,同心共育筑英才,王家义从学院发展历程、学科建设、专业设置、人才培养、育人成效等多个方面全面阐述了学院的整体情况,并鼓励家长与学院老师聚家校合力,同心共筑新生成长梦。

交流环节,家长们就关心的问题进行提问,院领导一一给予解答,现场气氛热烈而融洽。

家校情融,寄意高远。“对孩子即将开始的大学生活有了更加清晰的认识和了解,也感受到了学院对孩子们成长的关心与期待”,家长们纷纷表示赞同和支持,座谈会在赞叹声中落下帷幕。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)