学工动态

凝聚精神共识,激发奋进力量——经济学院与外国语学院联合开展示范性团日活动

作者:卿鹏 刘佳馨 彭虹 发布时间:2024/09/20 18:33:43  来源:

9月19日,在校团委的指导下,经济学院联合外国语学院在C302开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨实践归来话成长——暑期‘三下乡’社会实践活动总结交流”示范性主题团日活动。外国语学院党委副书记朱洁、经济学院团总支书记刘佳馨、外国语学院团总支书记彭虹及70余名青年团员参与,活动由支部成员方雅暄、邓嘉慧主持。

“二十届三中全会是什么时候召开的?”主持人方雅暄以提问的形式开启了活动,通过一问一答为同学们详细介绍了党的二十届三中全会的会议背景、主要议程及核心会议精神。在“三下乡”活动推广环节,2023级商务英语专业谢文涓同学将本次“三下乡”实践团队奔赴醴陵开展教育关爱帮扶、理论宣讲和语言文字推广等活动娓娓道来,志愿者们在实践中深刻学习和领会全会精神,传递党的声音。

朱洁表示,希望青年团员们把党的二十届三中全会精神融入团学和思政工作,希望青年团员着眼中国式现代化建设扎根基层,厚德博学,笃行日新,做有鲜亮底色的湖工人。

活动在入团誓词中落下了帷幕,经济学院同外国语学院学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮还在延续。以精神沃土栽培,青春之花必将绚丽绽放,青春之笔也必将书写出波澜壮阔的改革答卷。