外国语学院开展九月份月讲评会议

作者:谢文涓 发布时间:2024/09/24 09:47:00  来源:

2024年9月23日中午12:30,外国语学院九月份月讲评会议在主教学楼D102室举行,本次会议由党副书记朱洁、学办主任晏莉、辅导员张琼燕、彭虹就近期工作进行布置和安排,各班班主任、班长、团支书和学生委员参加会议。外国语学院学生联合组织干部、大二至大四全体班干部参与了此次会议。

会议伊始,张琼燕重点讲解了校内奖学金及校友助学金评定事项,对于综合测评分提出了新的、更为严格的要求。对于有处分、挂科和综合测评未达70分的学生,不予参评奖学金。其次,她提出新学期开始,希望同学们尽早进入学习状态,要求提高“课堂三率”,即到课率,前排率和抬头率,希望班干部能够督促各班同学,营造良好的学习氛围。

其次,晏莉老师提出要加强安全问题和心理问题两方面的重视。由于刚开学,有些学生尤其是住在混寝的新生很可能产生不良情绪,希望各位干部可以多关注身边同学的心理状况,及时上报、反馈相关问题。

随后,彭虹老师就同学们反映的有关团日活动的相关问题提出了解决方案,她鼓励同学们积极申报示范性团日活动,借此展示班级的良好风貌。同时,彭虹老师提醒同学们注意寝室用电安全,严禁在寝室使用大功率电器。

副书记朱洁为本次会议作了总结性发言,就前三位老师的讲评内容进行相关补充。最后,朱洁副书记代表学办及教职工,对迎新期间积极配合学办工作的志愿者予以充分肯定,并表示感谢。

本次月讲评主要对外国语学院九月份常规工作进行了总结,对近期工作安排进行了部署,确保了学院下阶段工作的顺利进行。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)