外国语学院召开走读学生安全管理专题会议

作者:彭虹 发布时间:2024/10/18 10:34:48  来源:

20241017日中午12点,外国语学院在F-119召开了走读学生安全管理专题会议,旨在进一步强化走读学生的日常管理,提升安全意识,确保每位走读学生的身心健康与安全。此次会议由外国语学院党委副书记朱洁主持,学院全体辅导员及走读学生参加。

会议伊始,学院宿管专干彭虹首先向与会人员传达了学校关于走读学生管理的政策和要求,着重强调了走读学生必须遵守的纪律规定,包括按时到校上课、不迟到早退、不参与违法活动等,同时要求走读学生必须保持与学院的紧密联系,定期向辅导员汇报学习、生活及安全情况,确保学院能够及时掌握走读学生的动态。此外,会议还就如何加强走读学生的心理健康教育和咨询服务进行了深入探讨。学院表示,将为走读学生提供及时有效的心理支持和帮助。同时,鼓励走读学生积极参与学院组织的各类活动,加强与同学之间的交流和互动,共同营造积极向上的学习氛围。

在交流环节,走读学生代表纷纷发言,就自身关心的问题向学院提出意见和建议。他们表示,将积极配合学院的管理要求,加强自律意识,共同营造一个安全、和谐的学习生活环境。

会议最后,朱洁对全体走读学生提出殷切期望。她要求走读学生一定要坚守安全底线,注意交通安全和人身安全,此外还要努力学习专业知识,积极参与学院组织的各项活动,不断提升自身综合素质。

此次会议的召开,不仅增强了走读学生的安全意识和纪律观念,也为学院进一步加强走读学生管理提供了有力的支持和保障。外国语学院将继续秉持以生为本,止于至善的管理理念,不断优化和完善走读学生管理制度,为每一位走读学生的健康成长提供坚实的保障。

(陈亚琼 王家义 张琼燕)