智能科学与工程学院与外国语学院开展学生工作交流会

作者:刘艺 发布时间:2024/10/18 17:40:06  来源:

10 月 17 日,智能科学与工程学院与外国语学院学生工作交流会在F119举行。外国语学院党委书记陈亚琼、智能科学与工程学院党委副书记杨文奎和两院全体辅导员参加会议。会议由外国语学院党委副书记朱洁主持。

首先,朱洁向杨文奎一行的到来表示热烈欢迎,并就学院学生工作进行了总体介绍。

随后,双方就学生工作的常规部分和热点问题进行了深入探讨。学生工作办主任晏莉和辅导员张琼燕、彭虹分别就各自负责的工作介绍了我院学生工作的特色和经验展示了在素质发展、文化活动等方面的成果,突出了提升学生跨文化交流能力和综合素质的积极意义。杨文奎和周岳崇分享了在科技创新、学科竞赛等方面的成功做法,强调了培养学生提高实践能力和创新精神的重要性倡议根植学生“思想在前,行动跟上”的理念。同时,双方在学生组织建设方面,交流了如何提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地服务同学等方面的见解

陈亚琼作总结发言。她表示,在学生思想引领方面,要结合新时代特点,契合国家需求,融合专业教育,创新教育方式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次交流会旨在加强两院之间的沟通与合作,共同探索学生工作的高质量发展路径。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动学生工作高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献湖工力量。

(审核: 陈亚琼 王家义 张琼燕