学生工作部刘琤部长一行来我院检查指导工作座谈会召开

作者:张琼燕 发布时间:2024/10/22 17:57:44  来源:

深入探讨学生工作中存在的主要困难与问题,共同商讨相应的对策,推动学生工作的高质量发展20241017日下午,学生工作部部长刘琤副部长唐星星、肖彬及办公室主任魏曼洁,莅临外国语学院进行工作检查并举行座谈会。外国语学院党委书记陈亚琼、学生工作办公室主任晏莉以及辅导员张琼燕、彭虹等参加座谈会,党委副书记朱洁主持座谈会。

会议伊始,朱洁发表了热情洋溢的欢迎词,她简要介绍了外国语学院的学生工作概况,并强调了此次座谈会的重要性和意义。

随后,朱洁、晏莉、张琼燕和彭虹辅导员分别就各自负责的学生工作进行了详细的汇报。他们从学生日常管理、心理健康教育、就业指导、学风建设等多个方面入手,深入剖析了当前学生工作中存在的主要困难和问题,并汇报了已采取的措施及取得的成效。

陈亚琼进行了总结发言。她高度评价了学院在学生工作方面所取得的成绩,同时也指出了当前面临的主要挑战和下一步工作计划。她表示,学院将继续加强学生工作队伍建设,完善工作机制,努力为学生创造更加良好的学习和生活环境。

学生工作部刘琤部长指导发言。她首先对外国语学院在学生工作方面所做出的努力表示肯定,并结合学工部的工作经验和当前学生工作的新形势,对学院的学生工作提出了宝贵的指导意见和建议。她强调,要进一步加强学生工作的针对性和实效性,注重学生个体差异,加强心理疏导和人文关怀,努力构建全方位、多层次的学生工作体系。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了学工部与外国语学院之间的沟通与联系,也为进一步推动学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。我们相信,在大家的共同努力下,我校的学生工作一定能够取得更加显著的成效。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)