外国语学院召开国家社科基金指导交流会

作者:杨逸 发布时间:2024/05/13 11:35:43  来源:

2024510日,我院召开了国家社科基金指导交流会。湖南工商大学谢亚军教授受邀莅临指导。会议由外国语学院院长王家义主持,外国语学院拟申报项目的教师及近3年新进教师参加。

会上,谢亚军教授首先就2023年项目申报立项概况、选题方向、要求及方法、项目申报书的撰写以及项目申报书注意事项等方面进行了详细的指导。随后,教师就申报中存在的困难和问题与谢教授进行充分的互动交流。谢亚军教授结合自身的课题申报经验以及项目评审经验,对每位参会老师的申报进行专业指导,给予了宝贵的意见和建议,为后续修改完善申报材料打下坚实基础。

参会教师纷纷表示,此次指导交流会为他们提供了一个难得的学习和交流平台,让他们对国家社科基金申报书的撰写有了更深入的理解,在项目申报工作中找到了新的突破口和提升方向。此次会议的成功举办,不仅进一步提升学院教师国家社科基金项目申报质量,也为外国语学院的科研发展注入了新的活力和动力,进一步推动学院科研工作的发展。

(审核人:陈亚琼  王家义 吴斐)