【迎新进行时】“语”“礼”相遇新征程 助梦启航谱新篇

作者:卿鹏 张琼燕 发布时间:2024/09/16 08:31:09  来源:

“但愿人长久,千里共婵娟。”“海上升明月,天涯共此时。”“举杯邀明月,对影成三人。”……一首首家喻户晓的中秋诗词在外国语学院迎新点朗诵起来。9月14-15日,在外国语学院迎新报到点,外国语学院先锋双语宣讲团师生党员以中国传统节日中秋佳节为主题开展“语”“礼”相遇之中华经典诗词中英互译活动。

23894

“诗句对应的英文翻译是什么呢?”大一新生们在宣讲团成员用心准备的一张张精美制作的手持牌中“探秘寻宝”,更有家长摩拳擦掌加入其中,获得学院和校友精心准备的大礼包,现场欢声笑语。

25AFE

“我要树立锤炼英语基本技能、用英语讲好中国故事的远大志向,更好地担当新时代新的文化使命。”纸韵留香,寄语未来,迎新现场,新生书写下远大理想,学子们的青春梦想同家长的殷殷嘱托,共同定格成一张张充满温情的照片。

诗言青春志,青年勇担当。青年党员们带头树形象,做表率,让中华文化浸润新生心田,细心绘就入学图,让党旗在迎新第一线高高飘扬。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕