我院黄玲莉博士喜获国家社科基金立项

作者:吴斐 发布时间:2024/09/20 09:47:43  来源:

近日,全国哲学社会科学规划办公室对2024年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单进行了公示,我院青年博士黄玲莉老师的《奥登一代的中国书写研究》获得了国家社科基金青年项目立项。

国家社科基金项目是目前社会科学领域级别最高、权威性最强、影响力最大、关注度最高的科研项目,是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志,历年来备受瞩目。据悉,今年外国语学院共立项国家社科基金2包括中华学术外译项目1项,青年项目1。我院教师在国家社科基金项目申报上不断取得突破,进一步提升了湖南工程学院外国语学院的影响力和知名度。黄玲莉老师长期致力于英国文学的研习,尤其对于“奥登一代”有着持续研究,该获批项目在其既有研究基础上,拟通过本课题从跨文化视域出发,集中研究“奥登一代” 的中国书写,在中国想象、中国之行和中国形象三个维度的基础上系统分析战争叙事、旅行叙事、现代化叙事和历史叙事。

此次国家社科基金项目的立项,体现学院今年科研创新的又一次突破。为做好此次国家社科基金项目申报工作,学校大力支持下,学院积极开展动员会、交流会、评审会等系列活动,邀请知名专家与申报教师面对面互动交流,开展针对性申报辅导。此次获批国家社科基金青年项目,正是学院高度重视、精心谋划,加强服务,激发教师科研创新内生动力结果。学院将持续深化服务创新,优化科研管理体系,培育理论根基深厚且富有创新精神的学科领军人物,汇聚精力充沛、积极进取的青年学术骨干力量,强化科研竞争优势,持续推动学院学科建设和科学研究迈向新的高度,追求卓越成就。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)