我院教师魏殚艺荣获湖南省课程思政教学竞赛省级一等奖

作者:魏殚艺 发布时间:2024/09/23 18:49:03  来源:

92123日,由湖南省教育厅主办的2024年湖南省普通高校教师课程思政教学竞赛圆满落下帷幕。来自湖南省各高校的90个教学团队同台竞技,经过激烈的角逐,外国语学院魏殚艺教师团队凭借精湛的教学技艺和深厚的学术功底脱颖而出,荣获一等奖。

本次大赛由省高等教育学会教学管理专业委员会和湖南工程学院承办,高等教育出版社协办。旨在推动高校课程思政教学的深入发展,提升教师的教学能力和思政素养。参赛选手均需在20分钟内完成说课、课堂教学展示和现场答辩三个环节,充分展示自己的教学水平和思政元素融入课程的能力。

自今年4月启动课程思政教学竞赛以来,外国语高度重视,精心组织,推动竞赛的顺利进行。经过外国语学院初赛、学校决赛、省级复赛等多轮选拔,最终魏殚艺教师团队进入了省级现场决赛。历时5个多月,魏殚艺教师团队投入了大量时间和精力,克服了重重困难,不断打磨和完善参赛作品。在备赛过程中,外国语学院制定了详细的备赛方案,并认真组织校内外专家对参赛团队进行指导和培训。专家们对参赛教师的教学课件、视频及现场说课进行了多次细致的点评和修改,帮助教师们不断提升自己的教学水平。同时,选手及团队与以往取得教学竞赛优秀成果的老师之间也互相交流探讨、学习和鼓劲,形成了良好的备赛氛围。

此次竞赛的优异成绩不仅是对参赛教师团队教学能力的肯定,更是对外国语学院课程思政教学工作的有力推动。我们将以此为契机,继续加强课程思政建设,推动教育教学质量的全面提升。同时,我们也将积极总结和推广此次竞赛的成功经验,为今后的教学工作提供有益的借鉴和启示。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)