当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

强化核心竞争意识 争创一流学院

作者:魏殚艺 发布时间:2024/10/18 08:17:15  来源:

为深入贯彻落实学校“135”工程,强化核心竞争力,争创一流学院,10月16日,学科建设与改革发展处邓永和处长带队来外国语学院走访交流,在F-119会议室开展了“强化核心竞争意识 争创一流学院”的交流活动,外国语学院院长王家义、副院长吴斐和学院各教研室主任及年轻老师代表参与了本次交流会议。

会上,邓永和处长强调此行的目的是提供方案和经验,帮助推动学院建设。首先邓处长分析了软科排名要素及提升举措,向学院老师们介绍了ESI学科基本情况,同时解读了对标大学建设及建议的相关举措,对学科建设具体方案进行了汇报。他指出,要加强对ESI学科的认识和重视,加大有组织的科研力度,建设高水平师资队伍和科研平台,并鼓励教师积极发表高水平学术论文,提升学校学术影响力。

参会的老师们积极研讨发言,表达了积极奋进的意愿,同时对学院的学科建设提出了建设性的意见通过本次交流活动,学院老师们增强了对软科排名提升和国际影响力学科建设的认识,进一步明确了学院学科建设的目标和方向坚定了全面建成特色鲜明、贡献突出的一流工程应用型地方大学的信心。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)