当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

本科专业综合评价通用指标体系与评价办法解读辅导报告会

作者:杨永和 发布时间:2017/03/29 17:00:18  来源:

C:UsersAdministratorDesktopIMG_9614.jpg

C:UsersAdministratorDesktopIMG_9637.jpg

刘初生教授作报告

为认真组织做好本科专业综合评价工作,3月28日下午,我校邀请湖南涉外经济学院教务处处长、教学质量监控与评估中心主任、湖南省普通高等学校本科专业建设与评估专家委员会委员、湖南省高等学校本科专业综合评价通用指标体系与评价办法主要起草和执笔人刘初生教授在二报告厅作“湖南省高等学校本科专业综合评价通用指标体系与评价办法解读”主题辅导报告,副校长易兵出席报告会。外国语学院全体中层干部、教研室正副主任、专业负责人,校级以上精品课程负责人全部参加了报告会,报告会由教务处处长李永坚主持。

报告会上,刘初生简要回顾了专业综合评价的背景和依据,从指标体系架构、定量指标、定性指标、指标赋分方法等五个方面对本科专业综合评价工作的内涵进行了系统阐述,着重对体系架构中的7个一级指标,15个二级指标及权重的分配进行详细解读,分析了各指标的计算方法和考察重点。同时,刘初生还结合专业综合评价的案例,分享了专业综合评价工作的经验与体会。他强调,专业综合评价是对高校本科专业的办学水平的一种客观、科学的评价,通过对同一专业总评分在全省范围内排名,来提升专业在社会中的影响力,推动专业全面、协调、可持续发展。