当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

杨永和教授获得教育部产学合作协同育人项目

作者:罗望阳 发布时间:2019/03/20 15:24:07  来源:外国语学院

近日,从教育部发布的文件获悉,我校28个项目喜获立项支持,其中外国语学院院长杨永和教授申报的“《英语国家概况》教学内容与课程体系改革研究位列其中。至此,我校共计已获批51个教育部产学作协同育人项目,我院获批2项。

教育部为贯彻落实国务院办公厅相关文件精神,自2014年起组织国内外知名企业与高校联合开展产学合作协同育人项目。随着项目的深度开展,参与公司包括华为、微软、谷歌、英特尔、百度、腾讯、外研讯飞等许多知名企业,参与企业数量以及高校教师数量逐年递增,极大程度地汇聚了优秀企业资源,有利于支持高校在教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件、校外实践基地等方面开展建设,促进了校企合作。

北京外研讯飞教育科技有限公司(简称外研讯飞)由科大讯飞股份有限公司与外语教学与研究出版社共同投资成立,专门服务于高等教育信息化建设,与湖南工程学院业已开启了合作,支持外语学科的改革与发展。校企合作,通过引入AI(人工智能)与信息化教学等高科技手段,我们可以极大提高教师的教学效果和学生的学习兴趣,实现以学生为中心、关注学生能力的培养,以及关注师生互动与学生学习过程的目的。把新媒体、新技术、新理念融入日常教育教学,与学科教学进行深度融合。

外国语学院高度重视实践教学,着力推进实践育人体系建设,主动对接各类企业与地方政府,共同开展实习基地与创新创业平台建设,不断进行课程体系优化,积极开展英语专业综合改革工作,努力培养复合型、应用型、创新型英语类专业人才,取得了良好效果。