当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

外国语学院教师参加“外国语言与文化国际学术研讨会”

作者:王荣富 发布时间:2019/06/24 11:15:14  来源:外国语学院

201962123日,由湖南师范大学《外国语言与文化》编辑部主办的第二届新世纪外国语言与文化国际学术研讨会:当代英美文学思想与实践专题学术研讨会在长沙隆重开幕。我院院长杨永和带领英语类专业负责人彭禹、朱洁和文学方向负责人王荣富老师参加了这个近两百人报名的学术盛宴,国外学者有二十多人,分别来自美国、英国、德国、日本、印度、阿尔及利亚等国家。

本次会议由湖南师范大学外国语学院党委书记唐建文教授主持,外国语学院院长曾艳钰教授和湖南师范大学潇湘学者特聘教授Lauri Scheyer 代表学校致欢迎辞。在会议的主旨发言阶段,德国波茨坦大学的著名学者Ottmar Ette、美国华盛顿大学的著名学者Brian Reed、湖南师范大学的阮炜教授等10位国内外知名学者先后做主旨发言。专家学者的全英文阐述、精彩的发言、不同的观点,赢得阵阵掌声。会议期间的小组发言中,与会代表们围绕当代英美文学思想与实践这一主题进行了热烈的讨论与交流。会议期间还组织了研究生论坛,参会的研究生提交了论文并积极发言,每组的主持人分别进行点评,提携研究生的学术水平。

此次会议的一大亮点是中外学者、外国文学类师生在会议各环节的深度参与主旨发言、小组讨论、研究生论坛、小组汇报,师生们的优秀表现呈现出一流学科一流的精神气质。我院的学术骨干彭禹博士提交了论文并作主题发言。

会议立足英美文学思想研究,展示国内学者的最新研究成果,促进国内学界的学术交流,为专家学者们搭建了一个进一步了解英美文学思想与实践的思想锐变、文化交流与传播的平台。外国语言与文化国际学术研讨会的成果,对我校外语学科建设、英语专业综合改革和文学教学与研究,有着重大的启示和深远的意义。