当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

公共外语一部举行教学公开课

作者:李漪琳 发布时间:2023/04/12 15:53:29  来源:

2023411日下午,外国语学院公共外语一部刘青老师在新校区C203成功讲授了题为《转变中的中国——胡同因缘》的大学英语公开课。教学副院长彭禹,学院教学督导刘向红以及教研室全体教师共同出席。

刘青老师先从transition一词的构词谈起,进而延伸到该词的内涵及其与本单元内容的关联。紧接着,她围绕着transition这一核心主题开展了一系列启发与思考、讨论与发言的活动。教学过程环环相扣,教学思想发人深省,不仅让学生学习到了丰富的语言知识,还接受了正能量价值观的熏陶。刘青老师教学态度严谨,备课认真,非常熟悉所讲授的内容,语言流畅准确。教学环节的设计有助于积极调动学生的学习主动性,提高学生在听、说、读、写、译各方面的技能。

公开课后,公共外语一部全体老师在系主任黄永存老师的主持下开展了对本次课的精彩点评活动。彭禹副院长对课程的教学过程进行了详细点评。她认为刘青老师的课堂非常精彩,备课充分,对课堂流程的设计也值得赞赏。刘向红教授针对课堂活动设计提出了宝贵的意见和建议,引发老师们的热议。黄永存老师也对此次公开课给出了中肯的评价,肯定了刘青老师在素材准备方面所作出的努力。本次公开课活动,为我院教师提供了一个相互交流和学习的平台,使大家在教学和评课上都得到了磨炼和提高,同时也充分展示了我院教师的风采和努力钻研的风貌。

(审核:陈亚琼 王家义 彭禹)