当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

商务英语专业开展毕业实习并赴深圳走访实习单位

作者:魏殚艺 发布时间:2024/03/12 09:04:31  来源:

202437日至9日,商务英语教研室魏殚艺和刘一鸣老师作为毕业实习指导老师带领学生前往深圳,正式开启商务英语专业学生第一次赴企业的集中实习。

此次集中实习的合作方是来自深圳的万企千校网络科技有限公司。该公司是由深圳美丽树科技有限公司、深圳易派国际物流有限公司、深圳玲达科技有限公司、跨境外贸人才网共同成立。以构建精细化运营的跨境电商生态体系,专注打造跨境电商巨头行业。公司始终坚持“高效、诚信、沟通、精准、快捷”为企业宗旨,以“创新、服务”为立业之本的团队精神,形成了完整的培训、实训、实习、就业、咨询、招聘一站式服务体系,为200多所高校相关专业的学生提供多样化就业选择。

魏殚艺和刘一鸣老师与已入职同学面对面进行交流,询问同学们的入职感受、食宿条件和工作目标等相关情况。学生普遍表现出相当强的适应力,表示在深圳大有可为,表达了未来在深圳就职的愿望。同时实习指导老师也对实习公司规模、公司运营方式、公司选拔人才方式、公司福利等方面进行了深入了解。本次毕业实习聚焦学生应用能力培养,同时希望学生在发展专业能力时,也提升个人的品德与职业素养。

(审核人:陈亚琼 王家义 张琼燕)