当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语专业教研室开展教学观摩活动

作者:陈红 朱洁 发布时间:2015/05/28 11:09:09  来源:

5
26日下午,英语专业教研室在A-202开展了教学观摩活动,听取了张赟老师主讲的公开课。
张赟老师讲授的是《新公共法语》第10À l’office de tourisme。首先,她以分组抢答的形式引导学生复习了上节课所学重点单词和句型,通过介绍布列塔尼地区的有名景点及美食等文化知识充分激发学生的学习兴趣,然后再次使用分组抢答的方式引导学生快速阅读课文;接下来她详细讲解了课文中的重点与难点。整个教学过程中,师生互动积极,课堂气氛活跃,学生兴趣浓厚,学习效果良好。课后,听课老师对此次公开课进行了热烈的讨论,大家一致认为张赟老师娴熟运用现代教育技术的风采、有效激发学生学习兴趣的教学方法、收放自如的课堂驾驭能力等,充分体现了她对教学过程的精心设计,完美展示了年轻老师热情奔放然沉稳扎实的教学作风,值得大家学习。
除英语教研室成员外,院领导杨永和、罗胜杰以及大学英语教研室李娟和夏艳萍等四位教师一同参加了本次活动。教学观摩既彰显了外国语学院上下齐心、互相学习、共同提高的精神面貌,也是有效进行教师专业化发展的积极尝试。