当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语教研室教师前往湖南科技大学学习调研

作者:朱洁 发布时间:2016/05/18 17:58:24  来源:

为更有效地实施我校“十三五”英语专业综合改革项目,确保商务英语专业的持续发展,进一步做好大学英语教学改革,
517日上午,院领导杨永和、王家义、罗胜杰率领四个教研室十余名骨干教师,前往湖南科技大学外国语学院学习调研。
教研室主任朱洁带领各课程组组长分别听了《英语语音2》、《文化拓展(4)—美国社会文化》、《基础英语4》、《高级英语》、《英汉互译》、《中国文化外译》等课。科大外院老师们在课堂上展示了资深学者的扎实专业功底以及青年教师钻研教材提取精华的敬业精神,尤其是省级教学名师徐李洁教授的教学智慧和教学激情,给老师们留下了深刻的印象,大家领略了科大外院老师们的教学风采,学习了他们精彩的启发式教学演示,和以学生为中心的教学模式。课后,大家参观他们的院史陈列室,详细了解了外院办学历史以及在教学、科研及学生工作等方面所取得的系列成就。
随后,大家听取了科大外院负责人的办学经验介绍,并进行交流。曾艳钰院长、徐李洁副院长和张瑞红书记分别从不同角度介绍了科大大学英语分级教学从方案筹划到具体实施的艰辛过程,并毫无保留地与我院教师一道分享了英语专业宝贵的办学经验,最后就大家所提问题耐心细致地一一作答。
本次到科大外院的调研,既有幸学习了他们精彩的课堂教学艺术,又学习了大学英语和专业办学的理念和举措,让我们增长了见识,开阔了视野,为教师个人的职业发展,为本院办学未来的规划,都带来了很大的启示。衷心感谢科大外国语学院的无私分享。