当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

2015级英语专业召开口语实习动员大会

作者:章明蕾 发布时间:2016/08/31 15:36:33  来源:

8
月30日下午2点40分,外国语学院在教学楼D501召开2015级英语专业学生口语实习动员大会。会议由英语专业教研室主任朱洁主持,院领导杨永和、肖江淑、罗胜杰和黄琴出席,全体口语实习指导教师和学生共同参会。
朱洁就口语实习安排、实习要求和实习任务及安全等几个方面进行了系统的阐述,指出口语实习是英语专业学生大学四年学习中的一次重要实践活动,通过为期两周的实习帮助学生进一步巩固所学的语音知识,基本达到用正确的语音语调朗读难度适中的英语文章,能用英语较为流畅地表达自己的思想,与各国朋友开展口语交流;同时实习期间的演讲和喜剧比赛活动能更好地增强学生对英语学习的兴趣和灵活运用英语的能力。要求各位同学认真阅读实习任务书,提前做好实习前期的准备工作,并严格遵守实习中的各项规定。
随后,杨永和指出,口语交际能力对英语专业学生至关重要,要求学生认真对待口语实习,按时按要求的完成实习任务,在实习中多向指导老师和外国友人请教。同时还特别强调实习中个人安全和财物安全,希望全体师生开开心心的去,满意而归。
罗胜杰提出,为使实习变得更加有意义,各位同学一定要做个“有心人”。一是在实习准备工作中做个有心人,即有备而去。二是在校外实习中做个有心人,发现实习中对学习有用的东西。

此次口语实习动员大会不仅使2015级英语专业学生对即将进行的口语实习的各项安排有了更加准确的了解,而且为后续各项实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。