当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

刘肯红老师举行公开课

作者:朱洁 发布时间:2016/10/26 09:39:50  来源:

10
月25日周二下午,英语教研室刘肯红老师的公开课在教学楼C406举行,外国语学院院领导杨永和、罗胜杰,教学督导朱洁、彭禹、刘青,以及英语教研室和商务英语教研室部分教师观摩。
刘肯红首先介绍了他所任教课程《翻译学导论》的分组任务型教学模式:学生分组布置预习任务,要求学生在阅读教材和查阅相关资料的基础上,做出PPT,在老师反复修改确定后再上讲台做出presentation,老师听完学生的presentation后针对不足之处给予补充,并提问考查其他学生的听课效果。然后,学生罗斯将该小组的成果在课堂展示,刘肯红对此作出点评并深入分析。
课后,教研室主任朱洁组织各位观摩老师进行了议课和交流。督导组和老师们认为这种教学模式具有创新性,能督促学生主动探究,突显了以学生为中心的教学理念。同时,也提出了一些建议,如加大教师主导力度,提高课堂互动等。大家认为,只要能达到教学目的,各种创新教学模式都值得尝试,在尝试过程中,需要教师努力不断完善。刘肯红老师的这堂公开课,给老师们带来了诸多关于教学模式的启迪。