当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

苏静老师举行公开课

作者:章明蕾 发布时间:2016/12/07 15:09:29  来源:

7日上午,英语教研室苏静老师的公开课在主校区B407举行,外国语学院院领导杨永和、肖江淑、黄琴,以及英语教研室、商务英语教研室和大学英语教研室的部分教师观摩。
       苏静老师首先以童话为切入点,要求学生准备相关话题的陈述,并针对学生的陈述进行点评和主题的导入。她用大家熟悉的童话故事图片,和同学们一起总结童话故事的特点,同时以提问的方式检查学生们的预习情况。随后,她就Unit5 The nightingale and the Rose"的内容和作者等做了详细的介绍。
       课后,教研室主任朱洁老师组织各位观摩老师进行评课交流。老师们踊跃发言,大家一致认为苏静老师有较强的课堂驾驭能力,语言流畅,思路清晰,学生与老师之间的互动比较多,整个课堂中信息量比较大,能更好的督促学生课前预习,促进学生自主学习。在充分肯定的同时,老师们也提出一些宝贵的建议。此次公开课不仅是教师之间相互学习交流,而且在一定程度上为新教师搭建了一个锻炼自己,展示自己和交流学习的平台,使他们在教学方面得到磨练,提高他们教学水平。